Анимированный zoom в Photoshop. Устранение проблемы Windows 10

Анимированный зум в Photoshop, друзья мои, это такая приятная фича, к которой я лично привык так быстро, что уже не представляю те времена, когда я без нее обходился. Вот как Вы масштабируете свое изображение в фотошоп? Жмете не кнопочки с лупой?

Или, клавишами Ctrl + и Ctrl —, что тоже вполне прогрессивно по сравнению с кнопочками. Но, есть способ это делать гораздо более быстро и самое главное приятно. Тут, правда, стоит упомянуть, что этот прием несколько нагружает слабые машины, но мы будем считать, что всё прекрасно и слабых машин больше ни у кого нет. Так вот, все знают, что просто придавив пробел и удерживая левую клавишу мышки (Space + Left Mouse), можно перетаскивать изображение по экрану, не обращаясь каждый раз к кнопочке с рукой.  Хотя, может быть и этого кто-то не знает. А если в этот момент еще нажать и кнопочку Ctrl, то есть полная комбинация: Ctrl+Space+ Left Mouse, и переместить мышку вверх кадра или вниз, то изображение начнет плавно, без скачков и ступеней масштабироваться. Когда я узнал, как это просто делать я стал гораздо счастливее. Я работаю в Photoshop на планшете, и эта команда, которую можно выполнять, буквально, на ощупь, не отрывая глаз от монитора, стала экономить мне килограммы времени и тонны нервов. Но, моя статья не о том, как это круто. Она о том, как однажды, я пересел с Windows 7 на Windows 10. И обнаружил, что моя любимая фича почему-то не срабатывает. Я жму волшебное сочетание клавиш, но вместо плавного зума появляется появляется лупа с пунктирной рамкой—это же прошлый век! Что делать? Мир рухнул!

 

Но, оказалось, что Photosop в первой установке бережет ресурсы компьютера пользователя и отключает эту опцию по умолчанию. Помните, я говорил Вам о том, что такой зум нагружает ресурсы машины. Короче, дело поправимо, нужно только сказать системе, что бы комп задействовал для этого ресурсы видеокарты. Делается это так. Идем в Edit>Preferences>Performance… дальше открывается диалоговое окно в котором нужно поставить одну галочку—Use Graphics Processor, после этого обязательно перезапустить Photoshop. Теперь, анимированный, плавный зум, снова будет Вашим другом до следующей переустановки системы. Это случается не часто, поэтому сохраните ссылочку на мою статью, чтобы прочесть ее снова через годик или два, когда Вы снова удивитесь—куда же подевался ваш анимированный зум, но случайно забудете как это лечить.